Введи промокод SATINS и получи скидку 20% на сатин Сайлид серия В, посмотреть...

Как преобразить ванную комнату при помощи текстиля

Дата публикации: 13 Августа 2018 г.

Приятный вид ванной комнаты очень важен – ведь именно это помещение встречает нас утром и провожает ко сну. Но бывают случаи, когда внешний вид ванной не нравится ее владельцам, а ремонт сделать нельзя. Например, все новое, но выбрано неудачно или надоело, или жилье взято в аренду, и хозяева не разрешают там что-либо менять. С помощью доступных и недорогих средств ванную можно преобразить.
Главный элемент. Полотенца
Конечно, ванную комнату невозможно представить без полотенец. Они не только помогают завершить водные процедуры, но и украшают помещение. Для того, чтобы выбрать правильное полотенце, нужно решить, для чего вы будете его использовать в первую очередь.
Полотенца – предмет гигиены, поэтому для каждого члена семьи нужны индивидуальные изделия. Полотенце для лица, для ног, для интимной гигиены и для тела (большое банное). Это тот минимум, который должен быть у каждого. Получается, что для семьи из 3 человек, в ванной должно находиться не менее 12 полотенец. И это не считая полотенца для рук, которое также рекомендуют использовать для каждого члена семьи индивидуально. Итого 16 штук на троих человек. Конечно, такое редко можно встретить в домашней ванной комнате, чаще всего используются личные полотенца для лица (им же вытираются руки), общее ножное полотенце и несколько габаритных банных изделий. Большее количество просто будет занимать слишком много места, которого и так в обычных ванных комнатах часто не хватает. Дизайнеры рекомендуют подбирать полотенца в тон к остальному текстилю (например: красная шторка, малиновые полотенца, коралловый коврик), кроме того, есть множество интересных решений, позволяющих не вешать больше десятка полотенец на крючки, а организовывать для них эффектное и удобное место для хранения.
Выберите белые полотенца.
Если вам по душе чистые линии, отдайте предпочтение белым полотенцам. Белые полотенца наводят на мысли о ванной в отеле или спа-салоне, а еще они прекрасно сочетаются с любой ванной и дизайном. Светлые полотенца прослужат вам дольше и тускнеют не так очевидно, как темные.
Если же ванная комната и так лишена красок, белых полотенец лучше избегать. 
Подберите цветные полотенца.
Если ванная комната уже имеет нейтральный цвет, цветные полотенца ‒ это самый простой способ придать комнате визуальный интерес. А поскольку существует бесконечное множество оттенков, вам не обязательно использовать лишь один цвет.
Создайте теневой эффект, купив полотенца разных размеров и разных оттенков того же цвета. Купите крупнейшие полотенца самого темного оттенка и добавляйте к нему все более светлые и светлые полотенца меньших размеров.
Если ванная комната окрашена в яркие цвета, подберите полотенца более нейтральных оттенков.
Ищите интересные узоры.
Узорчатые полотенца имеют более обширную цветовую гамму и являются превосходным способом скомпоновать различные оттенки ванной комнаты. Сосредоточьтесь на оттенках, которые уже есть в ванной комнате, и подберите полотенце, которое бы воплощало их в своем узоре.
Если у вас плиточный пол, подберите узорчатые полотенца, которые бы повторяли цвет плитки.
Если в комнате уже есть душевая занавеска с замысловатым узором, постарайтесь избегать лишних узоров на полотенцах.
Объедините узоры на полотенцах.

Сочетание узоров на полотенцах ‒ это шикарный и простой способ заставить ваш набор полотенец выглядеть менее разношерстным. Начните с обычного белого банного полотенца с цветным штрихом, например, с полосками. Добавьте к нему похожее полотенце для рук и завершите композицию монограммным полотенцем для лица.
Монограммы ‒ это простой и стильный способ придать ванной некоторой утонченности.
Чем более качественными будут полотенца, тем более впечатляюще будет выглядеть сочетание узоров.
Смешайте узор в горошек с полосками для консервативного вида.
Чередуйте ломаную саржу с полосками для более современного вида.
Подберите цветочные полотенца.
Цветочные полотенца годятся не только для бабушкиной ванной, с их помощью также можно придать ванной комнате неповторимый деревенский стиль. Разложите цветочные полотенца поверх одноцветных, чтобы придать ванной комнате старинный вид.
Не смешивайте цветочные узоры, так как это будет визуально подавляюще.
Купите цветочные полотенца для рук и положите их на большие полотенца бледно-розовых тонов или цвета слоновой кости.
Используйте текущий цвет ванной комнаты.
Если ванная комната уже была покрашена или обложена плиткой, выберите банные полотенца такого цвета, который бы сочетался с текущей цветовой гаммой. Если ванная комната покрашена в серый цвет, добавьте полотенца канареечного цвета.
Если ванная комната выполнена в черно-белом стиле, добавьте розовые полотенца, чтобы придать ей женственного оттенка.
В ванную фиолетового цвета добавьте полотенца шоколадного цвета, чтобы привнести в комнату немного тепла.
Учитывайте размеры ванной комнаты.
Небольшие ванные могут запросто вызвать чувство замкнутости, а цветные полотенца визуально сделают ее еще меньше. Если у вас небольшая ванная, подберите полотенца нейтральных оттенков. Благодаря им комната будет выглядеть крупнее и более открытой.
Для большой ванной комнаты выберите темные и яркие цвета, чтобы сделать ее более интимной. Для ванной маленького размера подберите небольшие полотенца. Банные простыни (крупные банные полотенца), как правило, не помещаются на крючках в маленьких ванных комнатах, поэтому лучше возьмите банные полотенца.

Учитывайте место.
Если вы украшаете ванную комнату на пляже, выберите полотенца с узорами пальм или ракушек. Если вы обложили ванную испанской плиткой, используйте естественные (с оттенками коричневого) тона и цвета натурального камня. Полотенца должны дополнять уже имеющейся дизайн в доме.
Если вы не уверены, подойдет ли узор к дизайну комнаты, сделайте ставку на утонченность, а не на яркость.
На нашем сайте https://mirle.ru/polotentsa-dlya-vannoy-komnaty-i-kukhni/

Новости магазина